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제목 새싹채소-밀싹
작성자 꿈쟁이 (ip:)
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  • 작성일 2014-01-08
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  • 조회수 2870

 

밀싹


샐러드나 생식보다는 즙을 내어 먹는 것이 좋습니다.
혈액과 신장, 간, 요도를 깨끗하게 하는데 효과가 있으며, 장에서 규칙적인 배설이 일어나도록 도움을 준다고 합니다.
밀싹에 들어있는 엽록소는 혈액 속에 산소공급을 원활하게 해주어 우리 몸의 독소를 제거하는데 탁월한 효능이 있습니다.

재배팁

*밀은 냉한성 식물이기 때문에 온도가 낮은 곳에서 발아를 시켜야 합니다
*여름철에 25도 이상의 온도에서는 발아가 안되거나 썩을 수도 있습니다.

적정발아온도: 약20도
*성장기간이 9-12일 정도로 다른 새싹채소보다 비교적 긴 편입니다.

(너무 더울 때에는 냉장고에 약 1-2시간씩 넣었다 꺼내주세요)


*재배일수는 약9-12일 입니다.
*재배장소는 직사광선을 직접 받지 않는 베란다등 실내가 좋습니다.
*겨울철 추운장소(15도이하)에서는 성장이 늦어지거나 멈출 수도 있습니다.

재배방법
1.밀씨앗을 물에 담가 10-12시간 정도 물에 불립니다.
2.용기에 들어 있는 배양토를 용기에 붇고,
   평평하게 고릅니다.
3.분무기를 이용하여 배양토에 살짝 물을 뿌립니다..
4.불려진 씨앗을 배양토에 살짝 겹칠 정도로 골고루 펴서 뿌려 줍니다.
5.씨앗이 잠기지 않을 정도로 물을 줍니다.
6.씨앗이 건조해 지지 않도록 아침, 저녁으로 물을 줍니다.
7.파종후 9-10일 정도 지나면 10cm정도 자란 새싹을 수확할 수 있습니다.

첨부파일 밀싹.jpg
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